Олегушка Вс сен 20, 2015 3:45 pm
В среду 16 сентября был на Южном автовокзале. Ради интереса взял "ЖалобнуюКнигу" и почитал ответ на свою жалобу.
Во-первых, автор ответа не читал № 59-ФЗ статью 12 (Сроки рассмотрения письменного обращения) и ответил мне 31 августа, на следующий день после написания жалобы.
Это говорит мне о том, что разбираться по существу жалобы ему было лень и написать отписку показалось проще. Делает он это (пишет отписки) уже на автомате.
Во-вторых, автор ответа не читал № 59-ФЗ статью 10 (Рассмотрение обращения) и не оповестил меня о том, что дал ответ на мою жалобу (в виде электронного письма, в виде обычного "бумажного" письма или простой SMS на телефон). Он просто написал отписку и подписал её в той же "ЖалобнойКниге".
Это говорит мне о рутинности рассмотрения жалоб и о пренебрежении ко мне как к гражданину РФ.
А теперь по существу ответа на жалобу:
1) причина происшествия - "Автобус отправился от платформы №8 в связи с занятостью 1й платформы другим автобусом."
2) принятые меры - "Объявления об изменении платформы отправления и об опаздывающем пассажире были по громкоговорящей связи."
Поскольку разбирательство по существу жалобы автором ответа и не предполагалась, он написал ответ на жалобу на основе следующего текста:
"Адм. Опаздывающих пассажиров неоднократно объявлял диспетчер, а посадочный контролёр кричала опаздывающих на платформе."
Вот мои комментарии к ответу на мою жалобу:
1) Платформы на Южном расположены одна за другой и расстояние от 1й до 8й там значительное, так что услышать крики посадочного контролёра я не мог физически.
2) Громкоговорящая связь в шуме отъезжающих автобусов практически не слышна, особенно если находишься рядом с 1й платформой.
3) Раз в билете написано о 1й платформе и времени отправления, то ожидать их изменения и согласиться с ними я могу только если это вызвано техническими поломками или проблемами на трассе. Но если в качестве причины мне сообщают, что 1я платформа была занята другим автобусом, то я требую:
а) автобусы ДОЛЖНЫ заезжать только на СВОЮ платформу согласно билету;
б) громкоговорящая связь ДОЛЖНА быть достаточно громкой, чтобы её было СЛЫШНО на любой платформе;
в) господин Мячин (автор отписки на мою жалобу), будьте так добры, в следующий раз выясните ПРИЧИНУ жалобы исходя из предположения, что пассажир ВСЕГДА прав и ему не хочется тратить своё время на переписку с вами.