Работа автостанции Областная больница

Вопросы, касающиеся работы автобусных маршрутов, отправляющихся с автостанции "Областная больница"

Модератор: Коновалов Артём

Работа автостанции Областная больница

Сообщение Uncle_Sam Чт июл 28, 2011 11:12 am

27 июля 2011 года, 15:49
Вокзальный коллапс в Челябинске: Новая автостанция на Областной больнице не справляется с потоком пассажиров

Новая автостанция у Областной больницы в Челябинске не справляется с потоком пассажиров даже в будни – в среду, 27 июля, уже в 9.00 когда поток отъезжающих их города в три раза меньше, чем в выходные и вечером, в кассу выстроилась очередь до нижней ступеньки уже за выходом.
На автостанции работает единственная касса, билетер в которой явно не довольна гневными окриками пассажиров, по часу-полтора стоящих за билетами. «Уважаемые пассажиры, если вы не успеваете приобрести билеты на отъезжающий автобус в кассе, покупайте их водителя за две минуты до отправления маршрута», – срывающимся хриплым голосом через каждые пять минут повторяет диспетчер по громковорителю.
Ее каморка находится тут же, рядом с кассой и очередью, дверь приоткрыта, потому туда непрерывным потоком идут недовольные горожане. Кто-то не может понять, как и откуда ему уезжать, кто-то устал стоять в очереди, а иные и вовсе не могут попасть в переполненный автобус. «На "Южном" работало 20 касс – они не могли справиться с потоком, а мы шесть дней с одной кассой работаем! И что, у нас все должно быть хорошо? Идите к начальству, к нему все вопросы», – отвечает диспетчер толпе.
Как сообщила Агентству новостей «Доступ» директор вокзала, автостанция на Областной больнице – это всего лишь транзитный пункт для междугородных автобусов, следующих с дворца спорта «Юность». Правда, централизованная система продажи билетов не налажена, и потому, если не успел купить билет и занять очередь на покупку у водителя, для поездки, к примеру, в Магнитогорск, придется ждать следующего рейса. Автобусы же с «Юности» приходят уже полные. Пассажиров без мест на дальние направления не берут по правилам безопасности.
«Автостанция на Областной больнице – это транзитная остановка для междугородных автобусов, следующих в Южном направлении. Потому, к примеру, билеты на Магнитогорск пассажирам лучше брать в "Юности" и там же садиться на автобус», – рассказала директор муниципальных вокзалов Ольга Соляникова.
Таким образом, получается, что через город междугородние автобусы все-таки ходят, вопреки обещаниям чиновников разгрузить путем реорганизации вокзалов центр южноуральской столицы.
Кстати, по мнению Ольги Соляниковой, на автостанции работает не одна касса, в чем собственными глазами сегодня еще раз убедился корреспондент Агентства новостей «Доступ», а две, и скоро появится еще столько же. Правда, точная дата установки касс пока неизвестна.
В то же время на закрывшемся «Южном» автовокзале пока не ведется никаких работ по разоборудованию помещений. Не исключено, что через какое-то время там возобновятся перевозки, но уже под новым руководством.

Марина Малкова
http://www.dostup1.ru/central/central_29993.html
Uncle_Sam

 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 11:15 am

Сообщение Antifactor Чт июл 28, 2011 9:43 pm

Впечатления пассажиров: новый автовокзал превратил мегаполис в колхоз

Пассажиры, вынужденные томиться в тесных стенах нового Южного автовокзала возле челябинской областной больницы в ожидании своих рейсов, которые запросто могут и не прийти, настроены крайне агрессивно против властей города. Простые люди, которые не ездят в белоснежных рубашках и при галстуках на дорогих иномарках с кондиционерами, а вынуждены пройти все муки ада, прежде чем сесть в душный автобус, ругают виновников переноса Южного от ТК «Синегорье» на чем свет стоит.

Вчера одна женщина долго мечтала вслух о том, чтобы кое-кто из представителей исполнительной власти до конца своих дней ездил на общественном транспорте и обязательно – через новоиспеченный вокзал. Вместе с детьми, вместе с престарелыми родителями. Чтобы далекие от народа народные избранники на себе почувствовали, каково это – метаться из стороны в сторону, не зная, куда кинуться, у кого попросить помощи, узнать хотя бы примерное время отправление рейса.

Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» лично убедилась во всех «прелестях» вокзала, где с горем пополам работает две кассы, причем они постоянно закрываются на технический перерыв. Так, вчера, 27-го июля, в шестом часу вечера перед носом у целой толпы людей окошко одной из касс закрылось – на перерыв. Вспотевшие, измученные жарой и теснотой люди были вынуждены заново вставать в другую очередь.

Нет расписания многих рейсов, нельзя купить билеты заранее, тогда как на прежнем Южном автовокзале их без проблем продавали и за десять дней до поездки. Территория нового Южного не подготовлена до сих пор, нет лавочек, платформ. Автобусы просто подъезжают к зданию автокасс, встают, где бог на душу положит, а пассажиры бегают в панике туда-сюда, боясь пропустить свой рейс. Многого работники не знают сами, некоторых пассажиров отправляют к «Юности» - на Северный вокзал. Получается, люди едут к областной больнице, уверенные, что смогут уехать к месту назначения, а им говорят – давайте-ка вы несколько остановочек в другую сторону проедете и у дворца спорта окажетесь. Это совсем не сложно. И ничего, что возраст преклонный, и сумки тяжелые, и жара несусветная стоит.

Теперь на Южном автовокзале царит такая неразбериха, что голос, льющийся из динамиков, предлагает гражданам, не успевшим приобрести билеты в кассах, покупать их прямо в автобусах. Которые еще нужно найти.

Работникам автовокзала, в принципе, людям невиноватым, заложникам нелепой, дурацкой и, тем не менее, очень страшной ситуации, достается от разъяренных пассажиров по полной программе. Даже с виду интеллигентные люди не могут сдержаться, чтобы не сказать крепкого слова.

Только вот как рассказал один из работников вокзала, пожелавший по понятным причинам сохранить инкогнито, люди у нас пугливые. На вокзале могут ругаться да дома за толстыми стенами, а чтобы собраться и всем миром предпринять что-нибудь смелое и решительное, отстоять свои права, защитить себя от творящегося в Челябинске произвола – на это мужества не хватит. Лучше по углам стенать да шушукаться.

От этого же самого сотрудника стало известно, что приезжие люди часто остаются ночевать на улице. Вокзал на ночь закрывается, нужных рейсов нет, деваться некуда. Среди таких несчастных и инвалиды, и пенсионеры, и взрослые с детьми. Практически каждую ночь кто-нибудь да остается за вокзальными дверями.

На днях приехал на Южный автовокзал старичок, которому надо было добраться до «Карагайского бора» - пенсионера ждало санаторно-курортное лечение. Но вот беда – автобус отсюда в нужном направлении (в сторону Магнитогорска) не шел. Тогда заместитель начальника городского транспортного управления Камила Маматказина Станислав Новичихин, как раз приехавший посмотреть на работу вокзала, сделал широкий жест – посадил пожилого мужчину на такси и оплатил его поездку на Северный автовокзал.

Только вот к чему все эти жесты власть имущих? Испокон веков был автовокзал рядом с железнодорожным вокзалом, и всегда всех все устраивало. А теперь все с ног на голову поставили. И гости Челябинска посмеиваются и недоумевают: мегаполис-то с таким убогим вокзалом как колхоз стал. Так что виновники вокзальной интриги испортили не только жизнь тысячам пассажиров, но и имидж города-миллионника.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: http://uralpress.ru/reviews/vpechatleni ... s-v-kolhoz
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Antifactor Ср сен 14, 2011 9:33 pm

Пассажирам станет комфортнее

На автовокзале возле областной больницы заканчиваются работы по благоустройству.
Для отправления междугородных автобусов построены восемь крытых платформ, еще две площадки специально оборудуют для высадки пассажиров. Кроме того, исходя из соображений безопасности, площадь автовокзала разделят на две зоны - пешеходную и для движения автомобилей.
Уже сегодня заасфальтированы участки для отстоя и разворота автобусов. В ближайшее время заработают шлагбаумы, которые ограничат въезд на территорию станции, а для личного автотранспорта сделают парковку. Изменится и зал ожидания: он станет больше, появится дополнительное помещение для отдыха пассажиров. Также будут открыты медицинский пункт и столовая. В залах уже установлено расписание всех маршрутов и карта движения междугородных автобусов. После полного завершения работ автостанция станет современней и удобней как для пассажиров, так и для перевозчиков.

- Реконструкция автовокзального комплекса давно назрела, - говорит начальник управления транспорта администрации города Камил Маматказин. - После того как автобусы начнут отправляться от крытых платформ, исчезнет "толчея", водителям станет проще заезжать на автостанцию и выезжать с нее.

По-прежнему пассажиры, которым нужно добраться до железнодорожного вокзала, могут пересесть на бесплатные маршруты, идущие как от областной больницы, так и от автовокзала у Дворца спорта «Юность».

Дмитрий Иванов
Газета «За отличный рейс», № 7 (4697), август 2011 г.
http://www.cheltrol.ru - Челябинский троллейбус
http://www.cheltram.ru - Челябинский трамвай
http://www.chelautobus.ru - Челябинский автобус
http://www.chelbus.ru - Расписание автобусов Челябинска
http://www.fot74.ru - Фотографии Челябинска
http://www.simtr.ru - Троллейбусный симулятор
http://www.twitter.com/antifactor - последние новости
Аватара пользователя
Antifactor

 
Сообщений: 4067
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 12:04 pm
Откуда: Челябинск


Вернуться в Автостанция "Областная больница"


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика