PRESSA74 писал(а):Вариант с троллебйсом на перспективу не плох Осталось только устранить проблему с 2-мя заторами, хотябы с одним машин стоят от поворта на Танкогрда до Механической. И 7-10 минут на 9-ке от ЖБИ до проспекта затягивается на 25 - 30 (иногда и на 40). из-за большого количества грузового автотранспорта. и Второй машины стали скапливаться на перекрёстке Героев и Бажова, всё это не редко растягивается до ДК "Победа". (между Потёмкина и проспектом Победы).
Ну так нам же обещают выпрямление Меридиана и построение Новомеханической - тогда большая часть грузовиков от ЖБИ уйдёт!
PRESSA74 писал(а):Маршрутки в этом районе закрывать не обязательно, если будет ходить муниципальный трнаспорт с нормальными интервалами МТ, кончатся сами.
Свежо придание...если бы всё было так, маршрутки бы даже не пытались дублировать автобус 64 или троллейбус 19!
поэтому я и предлагаю помимо 81 в Ленинский по Доватора продлить 80...ну ладно, я не против не убирать 89 маршрутку: от Синегорья до КБС пусть ходит по старому маршруту, а потом вместо ЧМЗ по Енисейской через Связьстрой в ЧуриловоPRESSA74 писал(а):На счёт 89 легче сесть на вокзале на него чем идти до з-д Колющенко, что сесть в 81. Да сейчас не смотря на МТ, с Доватора он уходит тоже не пустой, а иногда и мясо...
Ну, на участке от Авроры до КБС ходит трамвай, который забит только по Ленинскому, а уже на Рождественского вечно пустой, так что тут ничего добавлять не обязательно. Что касается участка от Авроры до Новороссийской, то тут такие предложения:PRESSA74 писал(а):Не хватает транспорта из Ленинского по Гагарина в центр. Бывает такое, что троллейбуссы проезжают остановку из-за невозможности войти в него.
1) продление автобуса 13 по Свободы, Кирова и далее в сторону ЧМЗ (или перевод 92МТ на ПС БВ вместимости с переносом на Кирова)
2) в сторону Энгельса - на автобусе № 80 (по Новороссийской - Гагарина - Дзержинского - Доватора и далее по действующему маршруту 80, то есть по Энгельса - Труда на с/з)
3) маршрутку 34 продлить до Больницы ЧТПЗ по Дзержинского-Гагарина
4) маршрутку 10 вместо Блюхера отправить по Дзержинского-Гагарина-Мередиану (85 при этом, как говорилось выше, отправить через пос. Локомотивный)
5) unreal, но в перспективе: продлить троллейбус №1 по Дзержинского (построить линию) - Гагарина - Новороссийской до ЧТПЗ
6) продлить 72а до Больницы ЧТПЗ (и, если запускать троллейбусную линию через свалку, отправить на Мамина по Танкистов-Кулибина-Хохрякова)
Хотя, почему-то, мне кажется, что если продлить 13 автобус и пустить его с вменяемыми интервалами, последующие пункты не потребуются...ну ещё, конечно, уменьшать интервалы троллейбусов...
7)Возродить автобус 25 и соединить с 28 (а-ля 20 маршрутка) - поможет, так как троллейбусы 8 и 10 по Ленина не очень-то забиты (в 19 народу больше), а вот многие едут со стороны ЧТЗ в Ленинский с пересадкой на Комсомольской площади: организация там троллейбусного движения - вопрос сложный (ведь там поворот этот ещё сделать надо), а автобус пустить можно - тогда пересадка на Комсомольской площади станет менее массовой!
А вот мне интересно, кстати, если там всё так плохо с троллейбусами (лично я не замечал, но рано утром я там и не был), почему при живых Икарусах их преимущественно отправляли по воздуховозному 1, а не по 8 и 10?