31.03.2014 г., улица Северный луч

Обсуждение происшествий с участием маршрутных такси

31.03.2014 г., улица Северный луч

Сообщение шнурок Пн мар 31, 2014 4:51 pm

Маршрутка столкнулась с КамАЗами из-за гонок с другим такси

ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПОСТРАДАЛИ В ДТП, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ.
Утреннее ДТП на автодороге «Северный луч», в котором маршрутка столкнулась с двумя «КамАЗами», могло случиться из-за превышения скорости двух общественных такси. За рулем микроавтобуса, улетевшего в грузовики, находился водитель из Кыргизстана, трижды нарушавший правила перевозки. Вторая маршрутка, перевернувшаяся на дороге, была под управлением уроженца Таджикистана.
Как рассказывают очевидцы, сегодня утром маршрутки устроили между собой своего рода гонки. Микроавтобусы под номерами 72 и 112 разогнались и не смогли удержать дорогу. В итоге, первая маршрутка влетела в два «КамАЗа» и Opel, раскурочив всю кабину в районе водительского места, а вторая завалилась на бок посреди дороги, попутно зацепив грузовой Hyundai Porter.
Маршрутные автобусы двигались параллельно. Водитель автобуса № 112, 42-летний уроженец республики Таджикистан, пытаясь избежать ДТП, выехал на полосу встречного движения и произвел столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем. За рулем маршрутного автобуса № 72 находился 29-летний уроженец Республики Кыргизстан. Со слов пассажиров автобусов, обе маршрутки ехали с значительным превышение скорости и на просьбу снизить ее никак не реагировали, — уточнили сайту «Первый областной» в ГИБДД города Челябинска.
Из маршрутки, налетевшей на «КамАЗы», в больницу увезли трех пассажиров, в завалившемся на бок автобусе чудом никто не пострадал. По факту ДТП начато административное расследование. Установлено, что водитель из Кыргизстана за последний год трижды попадался на нарушениях правил перевозки пассажиров.
Источник и фото : http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/ ... gim-taksi/ © Первый областной
Аватара пользователя
шнурок

 
Сообщений: 1476
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 8:48 pm
Откуда: ЧЕЛЯБИНСК

Re: 31.03.2014 г., улица Северный луч

Сообщение шнурок Вт апр 01, 2014 9:44 pm

Аватара пользователя
шнурок

 
Сообщений: 1476
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 8:48 pm
Откуда: ЧЕЛЯБИНСК

Re: 31.03.2014 г., улица Северный луч

Сообщение PRESSA74 Пт апр 11, 2014 4:47 pm

Пассажирка маршрутки, столкнувшейся с «КамАЗами», скончалась в больнице

ЖЕНЩИНА, ЕХАВШАЯ В АВТОБУСЕ № 72, УМЕРЛА, НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ.
Одна из трех пострадавших пассажирок в аварии двух маршрутных такси, 31 марта устроивших гонки на автодороге «Северный луч», скончалась в больнице. Женщина, ехавшая в автобусе № 72, умерла, не приходя в сознание. Гонки маршруток, которые устроили водители в прошлый понедельник, приобрели трагический окрас. 44-летняя женщина, ехавшая в маршрутке, которая налетела вначале на Opel, а потом на два «КамАЗа», скончалась в больнице. С места ДТП женщину доставили в реанимацию, однако врачи ее жизнь спасти не смогли — 8 апреля сердце женщины остановилось. — Моя жена Татьяна ехала в маршрутном такси № 72. После аварии ее с тяжелой травмы головы доставили в больницу. Спустя неделю она скончалась, не приходя в сознание, — рассказал сайту «Первый областной» муж погибшей Сергей Я. В то злополучное утро Татьяна ехала в торговый комплекс КС, где она работает продавцом одного из отделов. Однако на пересечении дороги «Северный луч» и улицы Аральской машину занесло и рикошетом от легковушки Opel Astra метнуло на «КамАЗы», из-за чего Татьяна сильно ударилась головой. Сегодня женщину похоронят. Напомним, что с места ДТП в больницу по официальным данным увезли еще двух человек. Утром 31 марта маршрутки устроили между собой своего рода гонки. Сцепившись на мокром асфальте, микроавтобусы под номерами 72 и 112 разогнались и не смогли удержать дорогу. В итоге, первая маршрутка влетела в два «КамАЗа» и Opel, раскурочив себе кабину и весь корпус. Вторая завалилась на бок посреди дороги, попутно зацепив грузовой Hyundai Porter. Пассажиры просили сбавить скорость, но ни один из автомобилистов не придавал их словам значения. Водитель автобуса под номером 72 признался, что он потерял управление, когда стрелка спидометра показывала 100 км/ч. 29-летний уроженец Кыргызстана также рассказал, что за рулем маршрутного такси в Челябинске он работает меньше года.

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/ ... -bolnitse/ © Первый областной
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5960
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ


Вернуться в Происшествия


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика