Изменение стоимости проезда в маршрутных такси

Вопросы, не подходящие по теме в предыдущие разделы.

Изменение стоимости проезда в маршрутных такси

Сообщение Sashka74 Сб янв 08, 2011 5:31 pm

В челябинских маршрутках повысят плату за проезд до 15-17 рублей

В Челябинске с 11 января владельцы частных маршрутных такси поднимают оплату за проезд с 10 до 15 рублей. Соответствующие объявления размещены перевозчиками в автомашинах.

Как стало известно Chelyabinsk.ru из собственного источника, в последние дни декабря 2010 года частные автоперевозчики провели совместное собрание и решили повысить цены с 10-12 рублей до 15 рублей, а на дальних рейсах, связывающих отдельные районы Челябинска, например, с аэропортом, стоимость проезда повысится до 17 рублей. Причина – рост цен на горюче-смазочные материалы и запчасти. Например, цены на солярку с ноября выросли с 19 до 25 рублей, только за декабрь стоимость бензина возросла на два рубля. Частные перевозчики отмечают, что не могут более сдерживать цены на проезд и напоминают, что не повышали их с 2003 года.

Между тем в Челябинске на протяжении прошлого года готовили программу оптимизации и модернизации маршрутной сети, которая существенно ужесточает условия работы частных перевозчиков. В конце 2010 года на транспортных маршрутах центральных улиц Челябинска заменили 80 отечественных автомашин на иномарки, в ближайшие два-три месяца автопарк частных перевозчиков обновится еще на 150 маршруток.

В конце декабря власти Челябинска пообещали, что число маршруток, курсирующих по проспекту Ленина, в ближайшее время сократится с 700 до 500. Кроме того, планируется провести оптимизацию сети – сделать так, чтобы маршруты пересекали центральную улицу города, а не ходили по ней.

Источник: http://chelyabinsk.ru/newsline/352457.html
Sashka74

Сообщение PRESSA74 Сб янв 08, 2011 6:40 pm

Ну вот 11 января узнаем, у кого из перевозчиков цены на проезд останутся прежними...
PRESSA74

Сообщение Станционный смотритель Сб янв 08, 2011 11:26 pm

Интересно Казачий двор свой 67 ПАЗик 12 рублевым оставят как в декабре сделали или тоже до 15 поднимут. Никто у них ничего не говорит. В декабре хоть таблички и висели что 12 руб., мало кто их читал и все за 10 ездили, с 1го числа водители и кондукторы-помощники стали настойчивее, но что будет с 11 числа или не знают или не говорят. Вообще хорошо 10 руб. довольно долго держали, нехорошо то что все-таки поднимают.
Станционный смотритель

Сообщение Alexander000001 Сб янв 08, 2011 11:51 pm

Пока что НЕ собираются повышать цены Казачий двор (92, 67а и 318 пока будут по 10 рублей), Автомиг (маршрут 41 по-прежнему будет стоить 12), Урал-маршрут (не путать с Уральской транспортной компанией, которая цены уже с 1 числа повысила: у УТК сейчас в 79 маршрутке проезд 25 рублей (ЧМЗ-зоопарк - 20 рублей, ЧМЗ - северо-запад 15 рублей), а у У-М на 89 - лишь 12). Кстати, на 71 маршрутке с 11 числа стоимость проезда 20 рублей - наверное, одноимённый автобус будет теперь "в мясо" идти и в межпик тоже

А вообще топливо и правда подорожало, причём, именно дизельное: оно на АЗС стоит уже дороже бензина с октановым числом 92! Другой вопрос, что чуть менее, чем все маршрутки Челябинска, работают на метане!
Alexander000001

Сообщение Алексей Долгая Вс янв 09, 2011 10:18 am

Точнее на пропане. Он тоже подорожал. "Говорят" в стране не хватает НЕФТИ. Всю погнали на Восток. Ура да будет топливо на Востоке,чтобы загнулась эта Расея.
Цены на проезд повышать надо. На такой низкой стоимости не возможно было уже содержать парк и поддерживать его в более менее нормальном состоянии. Об обновлении тем более и речи не шло. Да ещё этот переизбыток. Только и ухудшает. Выручка всё меньше и меньше.
Я ещё два года назад с Екатеринбургским водителем разговаривал про стоимость проезда у них и у нас. Он нас назвал баранами. За такую низкую стоимость проезда он работать даже бы не стал.....
Быстрый не тот кто едит быстро,а кто приходит первым.
Алексей Долгая

Сообщение PRESSA74 Вс янв 09, 2011 10:59 am

Алексей Долгая писал(а):Я ещё два года назад с Екатеринбургским водителем разговаривал про стоимость проезда у них и у нас. Он нас назвал баранами. За такую низкую стоимость проезда он работать даже бы не стал.....

Тут всё зависит от той функции, которую выполняют МТ: у нас они по большей части выполняют основную функцию...
Чем больше пассажиров, тем ниже себестоимость поездки.
У нас не малая часть маршрутов, даже там где работают ПАЗы идут часто с хорошей наполняемостью днём и в выходные, имея хорошую сменность, а в часы пик сами знаете сколько народу.
Поэтому стоимость проезд должна быть всё же обоснованной, иначе это может привести к социальному взрыву, последний рост цен очень сильно повлиял на покупательскую способность населения.
PRESSA74

Сообщение Алексей Долгая Вс янв 09, 2011 4:02 pm

В день водитель ПАЗика на заправке пропановской оставляет от 1300 до 1600 рублей. Дизеля мухлёют. Покупают левую соляру не известного качества. Стоит она пока 14 рублей. Пока. Например Спринтера в среднем расходуют от 52 до 64 литров за день. Им надо хорошую. Цена 24 рубля. Это в среднем. Считайте сами я не буду. Про большие автобусы я вообще молчу. При такой выручки они интересно что везут в кассу чистыми.
Да на пригороде тоже потихоньку начали поднимать. В Долгую после 7 вечера стоимость проезда 20 рублей. Путин с Медведевым из нашего кармана хочет заткнуть брешь в бюджете страны. Если так и дальше пойдёт. То летом ждите. Что-то будет. Не мы,так дальнобои поднимутся. Они уже начинают не довольно говорить. А они могу и дороги перекрыть.
Алексей Долгая

Сообщение Alexander000001 Вс янв 09, 2011 5:30 pm

Алексей Долгая писал(а):В Долгую после 7 вечера стоимость проезда 20 рублей.

Вот именно, ПОСЛЕ 7 ВЕЧЕРА!!! Значит, им выгодно возить и за 15, просто, когда автобусы уходят в гараж, хотят поолучить сверхприбыль! А вообще я поверю, что им что-то невыгодно только после того, как в Воронеже стоимость проезда в таких же частных ГАЗелях и ПАЗиках перестанет быть 7 рублей!
Alexander000001

Сообщение Алексей Долгая Вс янв 09, 2011 8:37 pm

Сядь за руль и попробуй заработай сверхприбыль. Знаешь чем даётся эта сверхприбыль. Сверх прибыль у тех кто сидит в Маскве и контролирует нефть,газ и т.д. А у нас копейки,которые мы несём чтобы отдать потом за газ,свет,учёбу детей и кредит взятый в гос банке под 18%. Оказывается это грабёшь,в Европе которой нас любят попрякать 3% уже много. Как я начинаю ненавидеть этих правителей.
Прибыль. Сверхприбыль. Что за бред. Да за один газ в сутки надо отдать от 800 до 1000 рублей. Плюс путёвка 450 рублей. А у тебя выручка ну максимум(грязными) рублями,не доллары и не евро, 2000-2200. Вот сами и считайте. Да и много трудяга за рулём зарабатывает,целых 18000-20000 рублей. Заметьте рублей. При этом встаёт в 5-30,а ложится в 23-30. Работает почти 5 дней в неделю. Плюс 2 дня на ремонт. Плюс питается чёрт знает чем. Хорошо если жена,что-то приготовит вкусное. Эта кобыла ломается. Да и не сильно в ней тепло.
Как же вы не цените наш труд. В советские времена водитель автобуса-это было быть почётно. сейчас это оскорбление и унижение. Я молчу когда спрашивают где работаешь. Мне стыдно,так как зарабатывают копейки и терплю разные унижения от клиентов. Которые ведут себя просто по хамски и не человечески.
Без нас транспортников страна загнётся в первые же сутки и вернётся на 100 лет назад. Но мы не кому не нужна,так как наша работа как на первый взгляд не видна.
В интернете есть финский ролик об работе водителей,могу дать ссылку. После просмотра начинаешь понимать,что без власти эта страна поживёт спокойно ещё неделю,а вот без нашей работы загнётся в первые же сутки.
Алексей Долгая

Сообщение Alexander000001 Вс янв 09, 2011 10:27 pm

Знаете, я очень уважительно отношусь к труду водителей автобусов и считаю, что по вине недостаточно квалифицированного управленческого персонала (ведь водитель сам не должен считать деньги, но при этом его труд должны оплачивать; оптимизация затрат - работа других людей), их труд оплачивается в недостаточной мере, но вот уважать водителей МАРШРУТНЫХ ТАКСИ я не буду ни за что и никогда! Получается, что водители маршруток отбирают деньги у своих же коллег из муниципальных парков! К примеру, тот же 189 маршрут привозит в лучшем случае 3 - 3,5 тысячи за смену, может привести и две (151 маршрут двухсменка привозит около 5 тысяч, но и там, сами знаете, ГАЗели забирают немало) - если учесть, сколько он за 10 кругов "скушает" солярки, то понятно, сколько остаётся в зарплату водителю! По моим подсчётам при отсутствии МТ средний пассажиропоток был бы около 50 человек (в час "пик" до 80, в межпик 30-40) ... ну, сменность на этом маршруте почти отсутствует - учитывать не будем. Конечно, первый рейс из города и последние 2 рейса в город малолюдны, могут быть даже пустые - в результате 1 машина пусть делает, в среднем, 17 рейсов с 50 пассажирами внутри, билет 14 рублей, получаем 17*50*14=11900 рублей. Конечно, могут быть погрешности, но, заметьте, я не учитывал пассажиров по Долгой, а также то, что до Учхоза билет 16 рублей, а не 14! Так что при полном отсутствии помех каждая машина на этом маршруте в состоянии привозить В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ ВЫРУЧКИ!!! На городских маршрутах цифры ещё более впечатляют!
Alexander000001

Сообщение Алексей Долгая Вс янв 09, 2011 11:16 pm

Как ты мне надоел. От темы не убегай. Тут про тарифы. А ты про сверхприбыли. Сейчас понёс про выручку. Если не знаешь ничего молчи-это золото. Я тебе дураку пример привёл,что сверхприбылей нету. КОПЕЙКИ. Которые хватает,только на то чтобы не сдохнуть от голода. Самое смешное. Парни на маршрутках бьётся за 18000-20000,если повезёт,с жопой в мыли. А ребята из АП-1 теже деньги но в меньших потерях по времени и в грязи не копаются.
Алексей Долгая

Сообщение Alexander000001 Пн янв 10, 2011 12:09 am

Да мне нас*ать на то, с каком они мыле! Я хочу ехать дёшево и с комфортом, а не нравится им - пусть топают к муниципалам (там, пока ещё, есть вакансии) или, если боятся, что квалификация не та - на завод: президент сказал, у нас рабочих рук не хватает! Ну, специалистов с высшим или средне-специальным образованием к станку нельзя, так как это специалисты другого класса, а вот водителей маршруток давно мечтаю на заводы работать отправить - те же 18-20 тысяч за 8-часовой рабочий день! Слабо?
Alexander000001

Сообщение Alexander000001 Пн янв 10, 2011 12:41 am

Специально для Алексея порылся сейчас в последних фото Воронежа на фотобасе: да, стоимость уже не 7, как раньше, а 8 рублей - тоже в новом году подорожало! вот, пожалуйста:
http://fotobus.msk.ru/photo/383485/
http://fotobus.msk.ru/photo/383478/
http://fotobus.msk.ru/photo/383475/
http://fotobus.msk.ru/photo/383474/
http://fotobus.msk.ru/photo/383464/

Всё это частники, однако, они не стонут, что им всё на свете не выгодно, и не делают проезд 15-20 рублей! Что, может, в Воронеже свои нефтескважины имеются? Так нет, заправляются на таких же заправках по таким же ценам! Просто там запросы меньше, а что касается 18-20 тысяч ... ну, знаете ли, дворники и того меньше получают - не стоит забывать, что водитель маршрутки - специальность низшего класса наравне с дворником или на селе скотником или пастухом! Кстати говоря, даже учителя и врачи, до которых водителям маршруток как свинье до Иисуса Христа, столько не получают, а маршрутчикам нашим всё мало!
Alexander000001

Сообщение Станционный смотритель Пн янв 10, 2011 1:03 am

Alexander000001 писал(а):Воронежа на фотобасе: да, стоимость уже не 7, как раньше, а 8 рублей - тоже в новом году подорожало!

Был в прошлом году в Чебоксарах и Йошкар-Оле, там за 10 руб., на такие же как и у нас по протяженности маршруты предлагается лучший ПС, Газели - совсем единично, а топливные цены в поволжье выше чем у нас, так что в 1,5 раза повышать - как-то непривычно для людей будет, хотя лично мне почти все равно, просто меньше ездить буду, больше пешком (имею в виду короткие расстояния).
Станционный смотритель

Сообщение PRESSA74 Пн янв 10, 2011 6:45 am

Станционный смотритель писал(а):просто меньше ездить буду, больше пешком (имею в виду короткие расстояния).

А часть уйдёт к конкурентам, в том числе и в ОТ. Было уже в 2008 году сделали в 89 по району 12 рублей. Казалось бы разница не значительная, но большая часть пересела на троллейбусы, особенно это было заметно на участке от ост. ул. Бажова до театра ЧТЗ, вернули обратно.
85 мт тому пример, между районами 12 рублей проезд был с осени 2010, а летом и 15 был кому в сады, но 12 и 15 платили мало кто.
Описывали тут с 67 мт, аналогично.
Может я ошибаюсь, но проезд вырастит в основном у юридических лиц (штрафы то для них больше стали, чем для физических лиц).
Я понимаю, если бы повысив стоимость проезда, увеличили бы зарплату водителям, но что-то мне в это вериться с трудом.
Если бы в муниципальных парках платили больше, то у нас бы не было такого дефицита кадров.
Но это уже не много не о том....
Хотя с одной стороны 15 рублей вполне приемлемая цена (на некоторых маршрутах). Например: хочешь быстрее добраться с Кашириных до Первоозёрного едь на 39 за 15 рублей, или эконом класс на 59 за 12 рублей.
Если сравнивать 15 автобус и МТ №8 то тут уже как-то не хочется платить 15 рублей... Лучше заплатить 12 рублей за автобус, быстрее будет.
PRESSA74

След.

Вернуться в Разное