Станционный смотритель писал(а):просто меньше ездить буду, больше пешком (имею в виду короткие расстояния).
А часть уйдёт к конкурентам, в том числе и в ОТ. Было уже в 2008 году сделали в 89 по району 12 рублей. Казалось бы разница не значительная, но большая часть пересела на троллейбусы, особенно это было заметно на участке от ост. ул. Бажова до театра ЧТЗ, вернули обратно.
85 мт тому пример, между районами 12 рублей проезд был с осени 2010, а летом и 15 был кому в сады, но 12 и 15 платили мало кто.
Описывали тут с 67 мт, аналогично.
Может я ошибаюсь, но проезд вырастит в основном у юридических лиц (штрафы то для них больше стали, чем для физических лиц).
Я понимаю, если бы повысив стоимость проезда, увеличили бы зарплату водителям, но что-то мне в это вериться с трудом.
Если бы в муниципальных парках платили больше, то у нас бы не было такого дефицита кадров.
Но это уже не много не о том....
Хотя с одной стороны 15 рублей вполне приемлемая цена (на некоторых маршрутах). Например: хочешь быстрее добраться с Кашириных до Первоозёрного едь на 39 за 15 рублей, или эконом класс на 59 за 12 рублей.
Если сравнивать 15 автобус и МТ №8 то тут уже как-то не хочется платить 15 рублей... Лучше заплатить 12 рублей за автобус, быстрее будет.