Фотовыставка «Стальные нити большой страны»

Железнодорожный транспорт Челябинской области: различные аспекты перевозок, поезда, вокзалы, расписание, история, перспективы.

Фотовыставка «Стальные нити большой страны»

Сообщение PRESSA74 Пт окт 02, 2015 8:20 pm

На вокзале Челябинска открылась фотовыставка «Стальные нити большой страны»

Экспозиция насчитывает 60 фотографий железных дорог от Урала до Европы.

Фотовыставка «Стальные нити большой страны» открылась на Челябинском вокзале 1 октября. Экспозиция стала совместным проектом Южно–Уральской железной дороги и фотографа–любителя Сергея Крылова.

Корреспонденту «АиФ–Челябинск» удалось пообщаться с автором фоторабот.

Евгений Талыпов, CHEL.AIF.RU: Сергей, что для вас фотография, и почему именно железная дорога?

Сергей Крылов: Фотография – это хобби. Им я занимаюсь около трёх лет. Сам процесс съемки доставляет удовольствие. Я снимаю не только «железку», это лишь одна из основных тем.

– Вы делаете фотографии целенаправленно или спонтанно?

– Шаблонных снимков никогда не делаю, есть места, где можно поймать интересные кадры, но до момента появления поезда я даже не знаю, с какого ракурса буду снимать. Иногда в считанные минуты приходится искать место для съемки. Приходилось и по несколько часов сидеть на горе под дождём и пронизывающим ветром. Но это меня не пугает и не останавливает. Всё зависит от настроения. Вот, например, под Нижним Новгородом заночевал недалеко от места съёмки, на утро иней выпал, а я в футболке да в шортах по высокой траве в утренних сумерках через дачные участки пробирался к обрыву с которого открывается панорамный вид на мост через Оку.

– Фотографии представлены из разных регионов страны, где понравилось снимать больше всего?

– Я видел много интересных мест, но самые любимые места находится здесь, в Челябинской области».

– Многие фотолюбители часто сталкиваются с запретами на фотосъемку и негативным отношением железнодорожников к процессу, вы с подобным сталкивались?

– Нет. У меня подобных проблем ни разу не возникало, дежурные на станциях относятся нейтрально, главное ничего не портить, не ходить куда не следует, быть бдительным. А вот локомотивные бригады иногда приветственно гудят, некоторые машинисты просят прислать фотографии.
http://www.chel.aif.ru/culture/na_vokza ... hoy_strany

P.s. Выставка будет работать до конца октября точно. 2 этаж. Кому интересно, не поленитесь, сходите, фотографии интересные!
Аватара пользователя
PRESSA74

 
Сообщений: 5917
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 11:16 am
Откуда: Челябинск, ЖБИ

Вернуться в Железнодорожный форум


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика