Сёма Чт авг 09, 2012 7:25 pm
Надо было сделать чисто-по русски. Заявится в троллейбус к кондукторше, и в лицо сказать: отдай деньги. Ну, и поубедительнее быть, показать себя наглее кондуктора - ведь камер в старых ЗиУ-сараях нет, и доказать будет сложно, и сумма не велика.
С другой стороны, заработаться она могла, и призабыть. Это более добрая т.з. в любом случае, надо было не сидеть молча а сказать, "напомнить" ей.
Аргументы: возможно, ей не хватало выручки, кому-то отдала лишнюю сдачу, и решила возместить, отыгравшись на безобидном ребёнке. Но для этого надо быть совсем неадекватной.
"Забыла": Как то видел, оже в троллейбусе, но другом - кондуктор кому-то позвонила, и пошла обслуживать пассажиров. Пробив карту и отдав чек бабушке, пошла дальше. Следующий пассажир даёт ей наличку, а она той же, пенсионерской карточкой выбивает платный билет. Раз ткнула - не выбивается, два - тоже. Ну я ей и говорю: Отдайте карточку бабушке, и воспользуйтесь своей.
P.S. В понедельник ехал в 58, где-то на фиесте зашёл мужичок лет 40-45, сел вперёд, к водителю. Так они с водителем всю краснопольскую площадку, весь Шагол проехали, выясняя финансовые вопросы. Водила требовал оплатить проезд, а мужичок требовал сдачу с 50 рублей.
Сопровождалось это всё довольно смешными аргументами в стиле "Я 10 лет с пассажирами работаю, вижу кто платит а кто нет, давай деньги за проезд или выходи" от водителя, и "да стал бы я с тобой из-за 50 рублей ссорится, не буду выходить" от пассажира.
P.P.S. У 14-летней девочки должна была быть "Карта школьника", о необходимости приобретения которой всем не раз сообщали через СМИ. Удачи в разрешении вопроса.