Пассажиры пообщаются с городскими чиновниками в трамвае

Раздел для тем, не подходящих в имеющиеся разделы

Пассажиры пообщаются с городскими чиновниками в трамвае

Сообщение Станционный смотритель Вт окт 23, 2012 8:05 pm

По Челябинску проедет «трамвай желаний»: пассажиры смогут лично пообщаться с городскими чиновниками
В ближайший четверг, 25 октября, утром в одном из челябинских трамваев можно будет встретить чиновников городской администрации, и задать им любые вопросы.
В 9 часов 6 минут в трамвай № 16 на остановке «Теплотехнический институт» зайдет начальник городского управления транспорта Олег Козлов. На остановке «Цирк» к нему присоединится начальник управления социального развития Лариса Мошкова, на остановке «Театр оперы и балета» в компанию чиновников вольется начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев.

Как сообщает пресс-служба городского управления транспорта, пассажиры в импровизированной «приемной на колесах» смогут задать чиновникам любые вопросы. Трамвай №16 проследует своим обычным маршрутом, водитель и кондуктор будут объявлять о нахождении в салоне «пассажира-чиновника».

Начальник управления транспорта Олег Козлов, по чьей инициативе организована акция, намерен таким образом продемонстрировать народу, что чиновники интересуются его проблемами. Он надеется получить много полезной информации в процессе общения с людьми. Кроме того, поездка чиновников на работу в трамвае, по их убеждению, должна популяризировать этот вид общественного транспорта.

http://uralpress.ru/news/2012/10/23/po- ... hchatsya-s
Последний раз редактировалось Станционный смотритель Ср окт 24, 2012 9:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Станционный смотритель

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 12:24 am
Откуда: Челябинск

Сообщение edc74 Вт окт 23, 2012 11:01 pm

Интересно, это будет опять спектакль, как с поездкой Давыдова?
edc74

 
Сообщений: 211
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 11:42 am
Откуда: Челябинск, Порты

Сообщение Saracen Ср окт 24, 2012 11:44 am

А почему бы не в 8 или даже 7 часов, 6 минут. Меньше разгонять зевак видимо. Было бы забавно, если от Ровесника/Теплотеха какая-нибудь ушлая бабка заскочит в подъезжающий трамвай. Или дтп перекроет дорогу с северо-запада.
Аватара пользователя
Saracen

 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:14 pm

Сообщение Alexander000001 Ср окт 24, 2012 7:34 pm

Тоже удивляюсь: 8 9:06 ещё только на студенческих маршрутах имеется оживление, а на остальных уже пассажиропоток резко стареет, т.к. большинство на работе; луше бы даже не в 7:06, а в 18-20 часов покататься им!
Alexander000001

 
Сообщений: 7363
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 1:02 am

Сообщение Silvish Ср окт 24, 2012 8:54 pm

Время-то специально подобрали, чтоб народу поменьше было. Да наверняка ещё и подставной будет этот самый народ... :(
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Станционный смотритель Ср окт 24, 2012 9:09 pm

Silvish писал(а):Да наверняка ещё и подставной будет этот самый народ

Я сначала думал, что и рейса-то самого нет на 9.06 с Теплотеха, но все-таки по данным http://www.marsruty.ru есть, правда на 9.07, значит обычный будет, по расписанию. Но наверняка трамозавр как достижение.
Станционный смотритель

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 12:24 am
Откуда: Челябинск

Сообщение Валера LIAZ-5280 Дегтярёв Чт окт 25, 2012 5:57 am

тока интересно,почему в трамвае,надо было в троллейбусе сделать,например в 17 маршруте,и пораньше.
Изображение
Изображение
Изображение
Валера LIAZ-5280 Дегтярёв

 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:32 pm
Откуда: Челябинск,ул.Коммуны,ост Алое Поле

Сообщение Saracen Чт окт 25, 2012 11:03 am

1365. закрепленный вагон оставили в тупике на Чичерина. водителя с допуском на франкенштейна вроде взяли с 15 маршрута. Подробностей самой поездки не знаю.
Аватара пользователя
Saracen

 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:14 pm

Сообщение Станционный смотритель Чт окт 25, 2012 11:34 am

Утром в 7.14 этот вагон мне на Красном Урале встретился в сторону Колющенко. По расписанию он кажется не должен успеть сделать круг и прибыть в 9.06 к Теплотеху. Значит может он по короткому маршруту шел.
Saracen писал(а):1365. закрепленный вагон оставили в тупике на Чичерина
Никогда ну утренних рейсах трамозавров в последнее время не было, ну тут случай особый. Не для пассажиров, а для руководителей.
Станционный смотритель

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 12:24 am
Откуда: Челябинск

Сообщение Saracen Чт окт 25, 2012 12:19 pm

~ без десяти семь на Пионерской, у Вас точные часы?
Аватара пользователя
Saracen

 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:14 pm

Сообщение Silvish Чт окт 25, 2012 4:44 pm

Челябинские чиновники, прокатившись в трамвае с народом, угодили в пробку

Пассажирам напомнили, что общественный транспорт – это не такси и посоветовали просто получать удовольствие


Челябинские чиновники в очередной раз прокатились в трамвае, чтобы пообщаться с народом. Подобные акции проводятся периодически по инициативе управления транспорта администрации Челябинска. Их цель – выяснить предложения и пожелания пассажиров по поводу работы общественного транспорта в городе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в народ вышли сразу три чиновника. Первым на остановке «Теплотехнический институт» в новый модернизированный трамвай №16 зашел начальник управления транспорта Олег Козлов. Журналистам он признался, что хотел бы услышать от пассажиров слова благодарности в адрес муниципальных перевозчиков и интересные идеи. О том, что в трамвае едет главный транспортник города, вагоновожатый сообщил пассажирам по громкой связи. У последних сразу появились вопросы к начальнику. Напомним, ранее в подобных акциях участвовали подставные пассажиры, они задавали чиновникам заранее согласованные вопросы и говорили, что всем довольны. В этот раз все было по-настоящему, без постановок и репетиций.

Так, сотрудница Роспотребнадзора пожаловалась Олегу Козлову, что после 18 часов, в час пик, когда люди возвращаются с работы, не всегда удается уехать на трамвае с площади Революции – приходится подолгу стоять на остановке.

Аналогичная жалоба поступила и от сотрудницы театра оперы и балета. Женщина рассказала, что после 21 часа уехать домой из центра очень сложно: ей приходится ждать трамвая по 50 минут, а иногда просто уезжать на маршрутке. Пассажирка пользуется льготным проездом, поэтому для нее это невыгодно. В ответ Козлов предположил, что после 21 часа загруженность трамвае очень низкая.

«Неправда, людей много, все едут после вечерних спектаклей в театре домой, маршрутки идут набитые битком. А интервал движения трамваев в этот час очень большой. В советское время транспорт ходил до 1 часа ночи», – возразила женщина.

Также она пожаловалась на остановки на проспекте Победы. «Остановочных комплексов там нет, только узкие площадки. Трамвай идет почти по людям, вся грязь от проезжающих машин летит на нас!», – возмутилась сотрудница театра.

Студентка ЮУрГУ задала начальнику управления транспорта вопрос о том, почему общественный транспорт не ходит от Теплотехнического института до ЮУрГУ: добраться можно только с пересадками. Маршрут, действительно, очень востребованный, но почему-то прямого сообщения между двумя пунктами почти нет. По словам Козлова, учесть все пожелания пассажиров невозможно. «Посмотрим, что можно сделать», – заявил он.

Другая студентка спросила, работает ли в общественном транспорте Wi-Fi. Выяснилось, что такая услуга есть только в 25-ти трамваях. Всего же на линию ежедневно выходит 175.

На одной из остановок в вагон зашла начальник управления социального развития Лариса Мошкова. Пожилая пассажирка пожаловалась ей на неудобные новые остановочные комплексы: «Крыша узкая. Она не укрывает от дождя, наоборот, все сидим мокрые, залитые водой. На остановках «Горсад имени Пушкина», «ДК Железнодорожников» вообще остановки очень неудобны для инвалидов, пожилых и мам с колясками».

На остановке «Театр оперы и балета» к чиновникам присоединился начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев. Он признался журналистам, что часто ходит пешком, но в трамвае тоже ездит регулярно – примерно 5 раз в неделю. Перебоев в работе городского подвижного состава он не ощущает: по словам чиновника, трамваи ходят очень часто.

«Общественный транспорт – это не такси, он не сможет ходить часто. Везде надо ждать, поэтому он и называется общественный. Как только он будет подъезжать для каждого пассажира, такой трамвай превратится в такси», – разъяснил Авдеев. Молодая студентка заявила чиновнику, что очень сложно добираться с северо-запада в Металлургический район. «Я учился в медакадемии и каждый день ездил с ЧМЗ в конец АМЗ на двух троллейбусах. Есть время выспаться, подготовиться к учебе. Общественный транспорт, особенно в студенческие годы, – это романтические путешествия, сел в трамвайчик, прикорнул, отоспался, отдохнул. И сейчас транспорт не такой перегруженный, как раньше: что еще нужно студенту: открыл телефон по дороге и едешь, читаешь. Тем более поездки студентам по карте обходятся дешевле», – улыбаясь, рассказывал Авдеев.

Однако, как назло, именно в этот момент рассказ о «романтических поездках» в общественном транспорте омрачила суровая реальность.

Путешествие с чиновниками мэрии на борту неожиданно встретило препятствие: в районе площади Революции проводятся дорожные работы, поэтому здесь образовалась пробка. Пассажиры стали ворчать и просить высадить их прямо на проезжую часть: от остановки Теплотехнический институт до Площади Революции им пришлось ехать почти полчаса. Учитывая, что многие из них спешили на работу, уже никому не хотелось ни спать, ни читать.

Источник: http://www.nr2.ru/chel/409735.html . Фото там же.
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Чт окт 25, 2012 4:49 pm

На прием – в трамвай

Челябинские чиновники 25 октября устроили самую настоящую приемную на колесах. Акция, посвященная Дню автомобилиста, прошла в салоне трамвая 16-го маршрута, пассажирам которого буквально на ходу удалось пообщаться с представителями городской администрации. Как отметил начальник управления транспорта Челябинска Олег Козлов, больше всего людей беспокоят вопросы организации бесперебойного движения общественного транспорта и состояние остановочных комплексов.

На вопросы челябинцев, оказавшихся в необычном трамвае утром 25 октября, помимо Олега Козлова, отвечали начальник управления социального развития Лариса Мошкова и руководитель управления по делам молодежи Сергей Авдеев.

Олег Козлов вошел в трамвай на остановке «Теплотехнический институт», о чем сразу же объявил по громкой связи водитель. Немногочисленные пассажиры признались, что не ожидали появления высокопоставленного лица. Сам же Олег Козлов отметил, что достаточно часто ездит в челябинских трамваях. Особенно это было полезно, когда он только приехал в город – помогало изучать маршруты и улицы.

Несмотря на некоторую заминку вначале, пассажиры все же пришли в себя и воспользовались шансом задать вопросы главному транспортнику Челябинска. Все время, пока Олег Козлов находился в трамвае, подойти к нему было невозможно – настолько плотно его обступили.

«После 21:00 в Челябинске чувствуются огромные промежутки в движении транспорта, иногда приходится ждать по 50 минут, – пожаловалась сотрудник оперного театра Татьяна Федоровна. – И в это время загрузка трамвая обычно высокая: из театра, например, едет масса народу. В советское время транспорт ходил до часу ночи. Кроме того, не везде устраивает состояние трамвайных остановочных комплексов. На перекрестке проспектов Свердловского и Победы вообще никаких конструкций нет. Конечно, там очень узкая площадка – транспорт идет почти по ней. Но надо, что-то делать».

Олег Козлов признался, что был готов к большому количеству вопросов, касающихся расписания, регулярности движения, а также транспортных карт, работы системы «Электронный кошелек». Не исключал, что особо любознательные захотят побольше узнать о системе ГЛОНАСС.

«Не все зависит от перевозчиков – очень много внешних факторов, которые мешают следовать по утвержденному расписанию, – говорит Олег Козлов. – Общественный контроль важен и интересен тем, что взгляд жителей не замылен, они могут высказывать интересные предложения в части совершенствования обслуживания».

Пассажирам Олег Козлов пообещал добавить подвижной состав, который будет ходит после 21:00, и поднять вопрос по остановочным комплексам.

По ходу общения на остановке «Цирк» к Олегу Козлову присоединилась начальник городского управления социального развития Лариса Мошкова. Пенсионеры тут же вступили с ней в оживленную беседу на тему социальной поддержки льготников. «С 1 октября челябинские льготники могут ездить без ограничения числа поездок: на их транспортную карту ежемесячно переводят по 200 рублей, – отметила Лариса Мошкова. – Это наши меры социальной поддержки пожилых, малообеспеченных семей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

По словам пассажирки, сотрудника кинотеатра имени Пушкина Ираиды Семеновны, в этот раз выдача социальных транспортных карт прошла гладко, без очередей: «Я ветеран труда РФ, зарплата четыре тысячи рублей в месяц. Конечно, на проезд много уходит, больше 200 рублей. Помощь властей в этом вопросе ощутима».

На остановке «Театр оперы и балета» в приемную на колесах зашел начальник управления по делам молодежи города Сергей Авдеев. Его появление с радостью восприняли уже пассажиры-студенты. Они поинтересовались, можно ли организовать более удобное транспортное сообщение от Алого Поля и ЮУрГУ до некоторых северо-западных микрорайонов и Теплотехнического института, а то студентам приходится добираться до вузов с несколькими пересадками. «Были вопросы по системе выдачи транспортных карт, – сказал Сергей Авдеев. – А так студенты с удовольствием получают карты, пользуются льготным проездом. Сегодня мы говорили о том, что в каждый район невозможно сделать прямое сообщение, но студент может занять время в общественном транспорте учебной подготовкой. Думаю, им не надо спешить жить: доедет он за 45 минут, а не за полчаса, зато вдвое дешевле, с Интернетом и заодно подготовится к учебе. Маршрутные такси дороже и не настолько безопасны, как общественный транспорт».

Чиновники доехали на трамвае до ДК ЖД, продуктивно пообщавшись со всеми желающими и взяв на заметку высказанные замечания и предложения. Как уточнил Олег Козлов, именно трамвай был выбран в качестве импровизированной приемной неслучайно: это достаточно удобный, комфортный, хоть и неспешный вид транспорта. «Трамваи надо развивать, – считает Олег Козлов. – Челябинск обрастает новыми микрорайонами, и когда-нибудь город превратится из мегаполиса в агломерацию. Наверняка придется открывать новые трамвайные линии. А пока выпускаем на линию модернизированные трамваи: в ноябре их выйдет 10». По словам начальника управления транспорта, новые трамваи приобретаться не будут – городские власти решили модернизировать весь парк (60 трамваев) до весны следующего года. Это обойдется примерно в 350 миллионов рублей. Модернизация позволит создать гармоничный транспорт: удобные кресла, максимально комфортный микроклимат, энергосберегающее освещение, отвечающее современным требованиям рабочее место водителя, безопасный скоростной режим. «На мой взгляд, трамваи более мобильны, чем автобусы и троллейбусы, – уверен Олег Козлов. – Они меньше зависят от движения другого транспорта».

Напомним, что это еще не все сюрпризы ко Дню автомобилиста. В воскресенье, 28 октября, челябинцы смогут бесплатно воспользоваться городским транспортом, предъявив водительское удостоверение.

Источник: http://chelyabinsk.ru/text/news/579951.html
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Чт окт 25, 2012 4:50 pm

Работу общественного транспорта в Челябинске будет контролировать школьник

В Челябинске контролем над общественным транспортом будет заниматься школьник. Сегодня, 25 октября, старшеклассника Евгения Варцева пригласил на работу начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

Он встретился с будущим сотрудником во время утренней поездки чиновников мэрии в трамвае. Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», подобная акция была организована управлением транспорта ко Дню автомобилиста.

Евгений Варцев давно и пристально наблюдает за работой общественного транспорта и очень ею недоволен. «Троллейбусы на грани, работа трамваев тоже оставляет желать лучшего. Я часто пишу об этом в городскую администрацию», - рассказывает Евгений.

Его предложения по улучшению работы муниципальных перевозчиков основаны на личных впечатлениях, подробны и очень конкретны. На каких-то маршрутах он предлагает увеличить количество подвижного состава, на других – оптимизировать расписание. По его убеждению, муниципальный транспорт существует не для того, чтобы власти на нем зарабатывали, а для удобства горожан. В вопросе о загруженности транспорта Евгений резко разошелся во мнениях с Олегом Козловым. Чиновник считает, что переполненные автобусы, троллейбусы и трамваи – это хорошо, поскольку массовый поток пассажиров приносит больше денег в городской бюджет. Школьник убежден, что такой подход совершенно неправильный: в первую очередь, в транспорте людям должно быть комфортно.

Предложения инициативного молодого человека были высоко оценены начальником управления транспорта, некоторые из них он намерен применить на практике. «Вас надо взять нашим штатным общественным контролером», - заявил он челябинскому школьнику. Молодой человек принял это предложение и отметил, что готов работать даже бесплатно.

Источник: http://uralpress.ru/news/2012/10/25/rab ... t-shkolnik
Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Silvish Чт окт 25, 2012 4:54 pm

Аватара пользователя
Silvish

 
Сообщений: 2324
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 6:38 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение Saracen Чт окт 25, 2012 9:34 pm

Saracen писал(а):~ без десяти семь на Пионерской


Возможно в мои расчеты закралась ошибка. Могла быть Молдавская-Солнечная. Эти чудовища всех слепят ярким светом фар.
Аватара пользователя
Saracen

 
Сообщений: 355
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:14 pm


Вернуться в Разное


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика