Согласен: меня порой тоже раздражают действия водителей и кондукторов, но, зная о том, как к ним и к их транспорту относится чиновники и руководство, стараюсь не жаловаться. Если разобраться - виноват в этом далеко не только водитель, в этом виноваты как минимум те, кто создал это ДТП, а также те, кто не достаточно оградил трамвайную сеть от автомобильных дорог (улицу Каслинская напротив выложили плиткой, хотя раньше была выделенная линия)
Анатолий писал(а):От одного из пассажиров трамвая мне стало известно что водитель знала о поломке ещё до отправления вагона с конечной остановке
Не опускайтесь, пожалуйста, до потребления информации "информагентства "одна баба сказала"! Если бы водителю было бы известно - известно было бы всему вагону, скрывать в данном случаен нечего
Анатолий писал(а):Отговорки о том что водитель не знал чушь, трамваи оснащены средствами связи...
трамваи БЫЛИ оснащены средствами связи, но потом, видимо, руководству города антенны на крышах вагонов эстетически не понравились или какая другая причина, но сейчас из связи оставили только служебный "Билайн", а диспетчер позвонить каждому водителю может просто не успеть - раций больше нет!!! И виноват в этом не водитель!
Анатолий писал(а):я оплатил проезд но до назначенного места не доехал, стоимость проезда мне не вернули
К сожалению, должностная инструкция кондуктора прямо запрещает возвращать деньги за проезд! Кондуктора давно говорят, что надо возвращать, но начальство непреклонно - только пересаживать в случае поломки, а в случае закрытия линии расходы, связанные с форс-мажорными обстоятельствами, несёт, увы, пассажир. Единственная возможность - в случае остановки движения трамваев из-за ДТП можно подать в суд на того, кто создал это ДТП (для этого Вам надо дождаться ГИБДД и получить данные о том, кого признают виновным, и о том, кто он). Впрочем, можно попытаться и деньги вернуть - но только через кассу МУП "Челябинский городской электрический транспорт", для этого надо поехать на ул. Труда, 66, и написать заявления на имя директора МУП "ЧелябГЭТ" с просьбой вернуть Вам 10 рублей и приложить копию билета
Анатолий писал(а):Водители же маршруток в таком случае деньги возвращают без всяких возражений, не потому ли народ выбирает именно такой вид общественного транспорта.
Народ его не выбирает, за нас давно всё выбрали и новая маршрутная сеть - тому подтверждение. "Выбирают" потому, что трамвай стоит при заторах, троллейбус медленно едет, автобус не дождаться, но ведь это не априорные свойства трамвая, троллейбуса и автобуса как видов транспорта, а просто их довели до такого состояния. Тем более, что к автобусам особо малой вместимости немуниципальных перевозчиков (именно так официально именуются "маршрутки") претензий тоже много - отсутствие чёткого расписания (сегодня до 23 часов работаю, а завтра восркесенье - так можно и до 21...), постоянное нарушение ПДД (к примеру, видел, как 58 маршрутка повернула с Кашириных на Молодогвардейцев не из отнесённого кармана, а с основной дороги, в связи с тем, что в кармане в этот момент горел красный, а время было 22 часа и машин немного), некомфортабельный подвижной состав (даже когда стали закупать иномарки - вместо комфортабельных Спринтеров-515 и Ивеко стали закупать недорогие Пежо Боксер, в которых мало того, что жёсткая подвеска, так ещё и почти все сидения тесные и боком ... ну а про ГАЗели и ПАЗики даже комментировать не хочу - имя ему хлам!)
Анатолий писал(а):После праздника я намерен обратиться в прокуратуру с жалобой
Обращайтесь! А теперь список виновных в происшествии:
1) Давыдов Сергей Викторович - даёт указания экономить и не развивать транспорт, поддерживает дорожную революцию, притесняющую трамвай и троллейбус, из-за которых и происходят ДТП на путях
2) Козлов Олег Викторович - начальник управления транспорта администрации г. Челябинска, поддерживает коммерциализацию транспорта, мня себя профессионалом
3) Маматказин Камил Каримович - предшественник Козлова О.В., начал весь этот беспредел
4) Шабалин Александр Юрьевич - начальник управления дорожного строительства администрации г. Челябинска, поддерживает идею слияния проезжих частей с трамвайными путями путём мощения последних плиткой
5) Передерий Виталий Сергеевич - директор института "Челябинскдорстройпроект", разработавший генплан, объединяющий проезжую часть с трамвайными путями
6) Карликанов Денис Юрьевич - директор ПКО "ЧелСИ", которое собственноручно укладывало плитку в межрельсовое пространство
Так что, подавайте хоть в прокуратуру, хоть в суд, но не на водителя, а на вышеназыванных господ - будем Вам все только благодарны :)